站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急演练
  应急演练
 
部门联合应急演练 检验公路交通突发事故处置能力
双击自动滚屏 添加时间:2017-09-18 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  南充日报讯(记者 杜杰)8月30日上午,四川成南高速有限责任公司南充管理处联合高速公路交警、高速公路执法等部门在成渝高速公路永安隧道开展了高速公路突发事件联合应急演练,检验突发状况下各职能部门协调配合处置能力。
  演练假定8月30日上午9时30分,因连续暴雨天气,南渝高速公路南充至重庆方向永安隧道入口发生山体塌方,一辆车因撞上塌方山石,导致人员受伤,行车道及应急车道也被塌方石块堵塞,隧道照明系统临时中断。
  隧道值班人员发现情况后立即上报监控分中心,监控人员接警后立即向汛期抢险应急指挥小组报告。接到报警后,四川成南高速有限责任公司南充管理处立即启动应急预案,各相关部门第一时间出发赶往事故现场,控制事故现场,疏通撤离通道、撤离现场人员,把事故危险降到最低限度。
  上午9时50分,路维队员到达现场后,及时利用交通标志标牌对事故现场进行封闭,给参与施救的人员设置了安全施救作业区域;高速交警负责现场交通秩序维护,避免发生二次事故;高速执法人员负责避免闲杂人员进入施工区域,保证抢险工作顺利进行,并对事故车辆受伤人员进行急救包扎;机电维修人员则前往隧道排查、恢复照明系统。
  上午10时,养护施工单位车辆和清障救援车辆抵达现场,清障救援车把事故车辆清障至安全区域后,养护施工单位人员开始进行现场土石方清理作业,10分钟后,120救护车到达事故现场,搭载伤员前往医院救治。随后,清障救援车辆完成清障返回,隧道也照明恢复,现场恢复通车,演练成功结束。
  “通过这次联合应急演练,不仅提高了整个团队的公路交通突发事故处置能力,也进一步检验了各应急单位的协同配合能力,为今后处置各种突发、重大交通事故积累了经验。”四川成南高速公路有限责任公司有关负责人说。

 
 
 
  上一篇: 2017年南充市防灾减灾宣传活动举行
  下一篇: 高处坠落应急演练 提升应急处置能力
 
相关阅读:
2017年南充市冬季应急知识“七进”宣传活动举  [2017-12-17]
商场举行实战演练 提升员工应急疏散能力  [2017-12-06]
开展应急救护培训 提高自救互救能力  [2017-10-23]
管道泄漏燃爆? 多部门联合展开应急演练  [2017-10-08]
潘国华:维护能源大动脉运行安全 全力打赢安全稳  [2017-10-08]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 技术支持:四川佳诚科技有限公司
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419 邮箱:ncsajj@sina.com  川公网安备 51130202000195号