站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 安全简报
  安全简报
 
2017年安委会简报第34期
双击自动滚屏 添加时间:2017-12-06 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

34

南充市安全生产委员会办公室              2017824




监管监察

817日上午,省政府安委会第一巡查组巡查南充市安全生产工作反馈意见会召开,巡查组组长袁刚代表巡查组向南充市反馈巡查意见。受市委书记宋朝华委托,市委副书记、市长、市安委会主任吴群刚代表市委、市政府作表态发言。市委常委林建国,市政府副市长、市安委会执行副主任朱华,市政协副主席王晓贤,市政府秘书长高立新出席会议。

816日至17日,省政府安委会综合督查组第三组来南充督查安全生产大检查工作,随机抽查了四川省第三建筑工程公司悦中心项目、四川日上金属工业有限公司等企业安全生产大检查开展情况。随机调阅了南部县和市住建局、水务局、交通运输局、交警支队等单位档案资料、管理台帐验证工作痕迹,17日上午在省政府安委会第一巡查组巡查南充市安全生产工作反馈意见会上一并交换了督查意见。

822日至23日,国家安全监管总局政法司副司长邬燕云带领国务院安委会办公室安全生产大检查第三督导组第三组来南充检查督导安全生产工作,听取了市委副书记、市长、市安委会主任吴群刚代表市委、市政府汇报南充市安全生产工作,调阅了南充市安委会档案资料、工作台帐以及南充市交通运输局、南充市质监局等行业部门管理痕迹,先后深入到阆中景章烟花制品有限公司、西充环宇烟花爆竹有限公司等企业实地查看安全生产大检查、烟花爆竹生产企业高温停产等工作推进落实情况。省政府安委会办公室副主任、省安全监管局副局长刘健,市委常委林建国陪同督导,市人大常委会副主任徐远火,市政府副市长、市安委会执行副主任朱华,市政协副主席王翠花,市政府秘书长高立新参加汇报会。

宋朝华:真正把环境保护、安全生产工作抓紧抓实抓出成效。88日,市委书记宋朝华主持召开市委常委(扩大)会议传达学习《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)〉和〈四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)〉的通知》精神,研究我市贯彻意见时强调,省委省政府制定出台环境保护、安全生产两个党政同责工作目标绩效管理实施细则是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略的具体举措,是对《四川省党政同责目标绩效管理办法(试行)》的分解细化,体现了省委省政府对环境保护和安全生产的高度重视和责任担当,为抓好我市两项工作提供了遵循。一要进一步提高认识。中央、省委对环境保护和安全生产工作高度重视,市委将两项工作纳入“三场保卫战”,作为当前和今后一个时期全市工作的重中之重,全市上下务必统一思想,凝聚共识,全力推进。二要进一步细化落实。紧紧围绕贯彻落实两个细则,市委市政府目标督查办公室牵头,市环境保护局、安全监管局负责,迅速研究制定我市具体贯彻意见和实施方案,力求将工作落实到部门、责任落实到人头,真正把环境保护、安全生产工作抓紧抓实抓出成效。三要进一步强化考核。按照党政同责要求,切实加强对各地各部门贯彻落实环境保护、安全生产工作的绩效管理,进一步加大督查考核力度,将考评结果作为组织人事部门对单位综合考核评价及干部选拔任用、奖惩、评优评先的重要参考。要严肃追究责任不落实、工作图应付、推进效果差的单位和个人,问事必问人、问人必问责、问责问到底。(市安全监管局)

吴群刚:扎实抓好安全稳定和防汛减灾工作。814日,市委副书记、市长吴群刚主持召开全市安全稳定暨第二次防汛减灾工作调度会商扩大会,听取市级相关部门和各县(市、区)政府工作情况汇报。吴群刚强调:1)思想决不能麻痹大意,务必绷紧神经、保持非常清醒。今年以来,全市各地各部门始终把安全稳定和防汛减灾作为“硬任务”,思想上高度重视,措施上坚决有力,有效维护了全市大局安定稳定。但决不能沾沾自喜、盲目乐观,必须清醒认识到我市安全稳定和防汛减灾工作中,一些风险隐患依然存在,必须时刻绷紧神经、须臾不可放松。2)工作决不能松劲泄气,务必加力加码、下足非常功夫。做好当前及今后一个时期的安全稳定工作,是对我们政治意识、执政能力和工作作风的全方位考验。各地各部门各单位要树牢“四个意识”,提高政治站位,按照市委部署要求,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,全力抓好保稳定、护安全、促和谐工作。要在隐患排查、重点防治、应急管理上下更大功夫,坚决打赢“安全稳定保卫战”“防汛减灾保卫战”,坚决确保全市社会大局和谐稳定。3)责任决不能断档掉链,务必压紧压实、确保非常成效。抓好安全稳定,核心在于责任落实。地质灾害防治、防汛减灾、安全生产、消防安全、森林防火等,件件涉及群众根本利益,事事关系全市工作大局。各地各部门各单位必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,坚决做到责任落实“全覆盖”、督导检查“无盲区”、追责问责“零容忍”,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,全力确保人民群众生命财产安全,全力确保社会大局持续稳定,为“成渝第二城”建设和党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。(市安全监管局)

工作动态

我市推进文化广电新闻出版市场安全生产大检查。召开系统各单位分管安全负责人会、经营业主大会动员部署开展安全生产大检查,制定实施方案,统一检查记录工作册,检查歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电子游艺游戏场所、文物保护单位、文物古建筑、印刷企业、书城、影城等2000余家次,排查隐患150处,通过电视台、日报、晚报对存在安全隐患的8家经营单位公开曝光,下发责令改正通知书8份,投入整改资金5万余元,停业整改3家,关闭取缔3家,联合惩戒失信企业3家。开展安全宣传活动,出动宣传车20多台次,发放安全宣传资料1万余份,接受群众咨询2000余人次。(市文化广电新闻出版局)

 
 
 
  上一篇: 2017年安委会简报第33期
  下一篇: 2017年安委会简报第35期
 
相关阅读:
2018年安委会简报第32期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第31期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第30期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第29期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第28期  [2018-10-30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419 邮箱:ncsajj@sina.com  南公安备51130202000205号