站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 安全简报
  安全简报
 
2017年安委会简报第38期
双击自动滚屏 添加时间:2017-12-06 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

38

南充市安全生产委员会办公室              2017929




编者按:国庆中秋两节即将到来,929日上午,市委常委、市委组织部部长贾德华带领市交通运输局、市住房城乡建设局、市航务管理局、市安全监管局、市道路运输管理局等市级有关部门负责人,深入南充市城北汽车客运站、市滨江中路接清泉坝双层互通工程(施工现场)、顺庆区搬罾镇码头等地检查安全生产工作;随后,在市政府会议室召开全市建设领域和交通运输行业安全生产工作推进会议,听取市级有关部门和顺庆区、高坪区、嘉陵区政府的工作汇报后作了重要讲话。现将讲话印发你们,请各地各有关部门认真组织学习,切实抓好贯彻落实。

 

贾德华同志在全市建设领域和交通运输行业

安全生产工作推进会议上的讲话(摘要)

2017929

 

同志们:

今年以来,各级各有关部门认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”,聚焦安全生产工作的薄弱环节,进一步创新工作举措,层层压紧压实责任,健全长效机制,有效预防和减少了安全生产事故发生,全市建设领域和交通运输行业领域安全生产形势总体稳定向好,安全生产基层基础得到扎实提升。

今年是我市全面实施“155发展战略”、加快建设成渝第二城的发力之年,随着“三场攻坚战、三场保卫战、三场持久战”深入推进,一大批重点城建、交通项目开工建设,交通运输业务随之增长,建设领域和交通运输行业安全生产监管对象剧增、监管压力更大。当前,国庆、中秋双节将至,党的十九大召开在即,做好建设领域和交通运输行业安全生产工作意义尤为重大。各级各有关部门一定要从讲政治、顾大局的高度出发,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。

刚才,三区政府和市级有关部门作了很好的发言,市安全监管局从行政主管部门的角度提了明确的要求,我完全赞同。下面,我再结合当前重点工作讲几方面的意见:

一、坚持预防为主,全面开展安全隐患排查

各级各有关部门要迅速行动,充分调动基层安全监管力度,针对建设领域和交通运输行业重点部位和薄弱环节,在101日前开展一次安全隐患全覆盖、拉网式排查,重点预防违章指挥、违规作业等建设领域安全隐患和超速超员、超载超限等交通运输行业安全隐患,切实加强对机场、车站、码头和在建工程等重要区域的巡查,着力把隐患点找全、把风险点找准,确保做到不留安全死角、不留隐患盲区。

二、坚持问题导向,扎实开展安全隐患整治

各级各有关部门要切实履行安全生产责任制,针对排查发现的问题建立整改台账,按照安全隐患排查治理体系建设相关要求,督促责任单位立即整改,切实做到全覆盖、无死角,确保全市国庆、中秋双节安定祥和,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。针对节假日出行人数剧增的客观实际,各级交通运输主管部门要加大安全生产检查频次,针对一般性、习惯性违法违章行为,要频繁“回头看”,多杀“回马枪”。当前即将进入第四季度,很多在建工程都在抢工期、赶进度,各级建设主管部门要加强对建筑工地的安全检查力度,严厉查处不按图纸施工、不按规范操作、不按制度办事等行为。

三、坚持夯实基础,着力完善安全生产机制

完善安全生产奖励约束机制,对建筑领域安全生产业绩一贯优良的建设工程企业,在资质升级、市场准入和信用管理等方面给予一定的政策倾斜,对安全生产业绩差的建设工程企业,在政府投资项目和重大工程项目招标方面,依法采取严格的限制措施。完善安全生产诚信机制,开展安全生产承诺活动,建立安全生产诚信档案,对安全生产诚信缺失、存在违法违规经营行为和发生较大及以上安全责任事故的企业实行“黑名单”制度,依法进行严厉制裁。完善安全生产监管长效机制,坚持把安全生产隐患排查整治作为常态化工作来抓,强化对重点环节、重点部位的监督管理,重点抓好安全生产制度执行,防止制度束之高阁。

四、坚持属地原则,全面压实安全生产责任

各级党委政府要全面从严落实领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终把安全生产摆在重要位置,认真履行安全生产领导职责。党委政府主要负责同志要亲自牵头研究部署,班子成员要带队开展检查;政府分管住建和交通运输工作的同志是分管领域安全生产的具体责任人,要切实履行职责,落实好“一岗双责”制度。要切实抓好安全生产任务的分解落实,特别是要把安全责任落实到基层、落实到企业、落实到人头。

五、坚持条块结合,统筹推进行业安全生产

各级建设和交通运输行政主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,将安全生产工作作为行业领域管理的重要内容,强化监管执法,严厉查处违法违规行为;要加强与各级党委政府的对接联系,形成齐抓共管的工作合力;要加强安全生产业务培训,配齐机构和工作人员,保障队伍稳定性;要运用高科技、信息化监管手段,加强行业安全生产日常监管,提高科学管控水平。各级安监部门要充分发挥综合协调职能,切实履行安全生产检查指导督促力度,统筹推进全市安全生产工作,维护社会和谐稳定。

 
 
 
  上一篇: 2017年安委会简报第37期
  下一篇: 2017年安委会简报第39期
 
相关阅读:
2018年安委会简报第32期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第31期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第30期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第29期  [2018-10-30]
2018年安委会简报第28期  [2018-10-30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419 邮箱:ncsajj@sina.com  南公安备51130202000205号