站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南
  办事指南
 
南充市安全生产监督管理局生产安全事故调查报告公开规定(试行)
双击自动滚屏 添加时间:2015-03-16 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

 

南充市安全生产监督管理局

关于印发《南充市安全生产监督管理局生产安全

事故调查报告公开规定(试行)》的通知

南市安监函〔201522

 

局机关各科(室),市安全生产监察执法支队:

为促进和规范生产安全事故调查报告公开工作,参照省局规定,我局制定了《市安全监管局生产安全事故调查报告公开规定(试行)》,已经局务会审议通过,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

                         南充市安全生产监督管理局

                             2015年3月2

 

 

 

 


南充市安全生产监督管理局

生产安全事故调查报告公开规定(试行)

 

第一条  为促进和规范生产安全事故调查报告公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,加强对生产安全事故调查处理的社会监督,推进安全生产依法行政,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《国家安全生产监督管理总局政府信息公开办法》等有关规定,结合安全监管局实际,制定本规定。

第二条  本规定所称的生产安全事故调查报告(以下简称事故调查报告)包括:

(一)由安全监管局牵头组织调查,并经规定程序批复同意的事故调查报告;

(二)监管局认为有必要公开的经规定程序批复同意的事故调查报告。

本规定所称公开,是指市安全监管局主动让社会公众知晓或依申请告知生产安全事故调查处理信息。

第三条  事故调查报告公开工作遵循依法、真实、及时、便民的原则。

第四条  牵头事故调查的局机关室负责事故调查报告公开的把关工作;局办公室及时在局门户网站布事故调查报告内容。

第五条  事故调查报告中的下列内容不予公开:

(一)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;

(二)依法受保护的商业秘密;

(三)依法受保护的个人隐私;

(四)法律、法规禁止公开的其他事项。

第六条  市安全生产监察执法支队在收到批复同意事故调查报告15日内,应当按照本规定第五条内容对拟公开的事故调查报告进行梳理,并报牵头事故调查的局机关室;局机关室主要负责人审签后,按一般事故调查报告由局法规工作分管领导审核,较大事故调查报告由局主要领导审核原则,及时报请相关局领导签署“公开事故调查报告”的意见,转送局办公室公开(同时传送或拷贝拟公开事故调查报告电子文档)。

第七条  在事故调查报告公开前,事故调查处理情况已列入政府新闻发布会内容的,应当在新闻发布会结束后及时公开事故调查报告。

第八条  事故调查报告公开后,局办公室、法规科技科会同相关室及时跟踪与该起事故相关的社会舆情,积极做好舆情应对工作。

第九条  公民、法人和其他组织向市安全监管局申请提供事故调查报告信息时,应当采用书面形式申请,并包括下列内容:

(一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(二)申请公开的事故调查报告内容描述;

(三)申请公开事故调查报告的形式要求;

(四)申请公开事故调查报告的用途;

(五)申请人签名(或盖章)、申请时间。

第十条  局办公室收到事故调查报告公开申请书后,应当及时转发到市安全生产监察执法支队,市安全生产监察执法支队应当对具体申请内容进行审核鉴别并提出答复意见,经局机关相关主要负责人审签并报局法规工作分管领导审核后,按下列情形分别予以答复:

(一)属于公开范围的,告知申请人获取该事故调查报告的方式和途径,或直接向申请人提供该事故调查报告;

(二)属于不予公开范围的,告知申请人不予公开的理由、依据;

(三)依法不属于市安全监管局职能范围或者该事故调查报告不存在的,应当告知申请人。对能够确定该事故调查报告公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

(四)属于部分公开范围的,即申请公开的事故调查报告中含有不应当公开的内容,但是能够做区分处理的,应当向申请人说明理由和依据,并提供可以公开的事故调查报告内容;

(五)申请内容不明确的,应当告知申请人做出更改、补充。

第十一条  依申请公开的事故调查报告,需在局门户网站公开的,按照市安全监管局主动公开事故调查报告的程序执行。

第十二条  本规定有效期2年,自201535起施行。各市、区)安全监管局生产安全事故调查报告公开工作可参照本规定执行。

 
 
 
  上一篇: 事业单位人事管理条例
  下一篇: 转发《南充市人民政府办公室关于印发〈南充市行政审批前置服务类中介机构管理办法〉的通知》的通知
 
相关阅读:
南充市安全监管局行政许可事项目录(2017.5  [2017-05-17]
南充市安监局办理事项流程(2017.5修订)  [2017-05-17]
南充市安全生产监督管理局行政审批办事指南(修订  [2017-03-17]
违章查询  [2015-11-09]
南充市人民政府办公室关于公布南充市市本级行政权  [2015-10-30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419 邮箱:ncsajj@sina.com  南公安备51130202000205号